Киров, ул. Труда, д. 57
Тел. (833-2) 65-38-50
Все контакты

КИРОВСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Общероссийского общественного благотворительного фонда
«РОССИЙСКИЙ ДЕТСКИЙ ФОНД»

Отчеты о помощи детям

Им нужна Ваша помощь

Суслов Артем

Дата рождения 16.09.2014

Диагноз: атрезия слухового канала справа, деформация ушной раковины, кондуктивная тугоухость IV степени.

Необходимы средства для операции по восстановлению уха и слуха.

Помочь ребенку
Рассказать друзьям:
Twitter Facebook liveJournal ВКонтакте Одноклассники Мой Мир
Попросить о помощи!
Заявка от нуждающегося

Обращение руководителя фонда

Помочь ребенку
Обращение Председателя Детского фонда
Валентины Павловны Ивановой 

Главная » Добрые дела » Фотогалерея » За решеткой детские глаза

За решеткой детские глаза

Поездка в Ижевскую воспитательную колонию

К сожалению, и такая благотворительная программа у Детского фонда живет и действует. Осужденные подростки Кировской области сейчас находятся в Ижевской воспитательной колонии.

Как живется мальчишкам в возрасте от 15 до 19 лет в этом казенном доме? Вот за ответом на этот вопрос и отправился десант Детского фонда во главе с председателем Фонда В.П.Ивановой, руководителем Центра социальной помощи населению Оричевского района Кувалдиной Л.Н. и журналистом газеты "Вятский край" Широковым А.Г. Книги, спортинвентарь, шахматы, сладкие подарки 118 подросткам были вручены.

Кто же эти мальчишки? В основном, из неблагополучных семей. Семей, где родители злоупотребляют алкоголем, не работают. Этим родителям до детей нет никакого дела. Вот такой дом как колония и подбирает этих детей. Из разговора с психологом колонии: "Сложные, жестокие дети поступают". И начинается у них новая жизнь. По другим правилам. С ними работают специалисты, психологи, социальные работники. Начинается учеба в школе. Есть мальчишки 15-16 лет, а за плечами 5 классов образования.

Школа в колонии, говоря молодежным языком, "продвинутая". Кроме школьных знаний, мальчишки получают профессию - облицовщика, маляра, каменщика, оператора. Хорошее питание, медицинское обслуживание на достойном уровне. Из сказанного следует, вроде все пристойно. Живи и радуйся. А в глазах у подростков блеска нет, потухшие, грустные глаза. Тоска и боль в них. И вечные вопросы: "Почему я здесь?", "Где мои друзья?", "А были ли они?". Им не хватает человеческого общения с друзьями, родными. Они ждут весточек с родной земли, они ждут встреч. Создается впечатление, что они живут на необитаемом острове…

Что надо нашим мальчишкам, пока они там, в этом казенном доме? Книги - хорошие, приключенческие, без резни, крови. Энциклопедические издания. Книги краеведческого характера - в библиотеке нет книг о Вятском крае. Нужны музыкальные инструменты: электрогитары, колонки, синтезатор, усилители. Дети участвуют в художественной самодеятельности. Для изолятора - места свиданий с родными нужен маленький телевизор. Но главное для них - письма родных, друзей. Любая весточка - для них лекарство.

И еще. Для тех мальчишек, которые хотели бы получить профессию шофера категории В, колония может дополнительно организовать учебу на платной основе. Правительство Удмуртии заложило в бюджет республики 2012 года сумму, необходимую для обучения подростков на эту категорию, но только для тех, кто проживает и будет проживать в республике. Кировские мальчишки не могут учиться на этих курсах. Об этом должны подумать у нас, в Кировской области. Зачем же мальчишек ставить в разные условия? Или они нам не нужны? Как уже было сказано, это подростки из малоимущих семей. У родителей средств нет. Им нужна наша с Вами поддержка.

Программа Детского фонда


 
© 2011-2016, КИРОВСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ Общероссийского общественного
благотворительного фонда «РОССИЙСКИЙ ДЕТСКИЙ ФОНД»